jueves, 7 de julio de 2016

Lemon curd

¡¡Hola a todos!!

Por fin, hoy después de bastantes semanas desaparecida estoy de vuelta. Tenía mil ganas de subir un nuevo post y es que durante el curso me ha sido un poco difícil compaginar el blog con la uni. Pero ahora que ya he acabado el curso tengo tiempo y vuelvo con las pilas a tope y con muchísimas ganas de probar nuevas recetas y compartirlas con vosotros.


Y bueno hoy os traigo una receta de lemon curd, una crema de limón deliciosa. Soy fan incondicional del limón en los postres y esta crema es mi perdición. La podréis utilizar para elaboraciones de repostería, para acompañar con pastitas, galletas o simplemente para comer a cucharadas. Además es muy sencilla de hacer así que allá va la receta, espero que os guste. 



Ingredientes:
  • El zumo y la ralladura de 4 limones
  • 4 huevos 
  • 200 gramos de mantequilla 
  • 340 gramos de azúcar blanco 

Preparación: 
  • Rompemos los huevos, los batimos y los metemos en un cazo mediano. 
  • Añadimos el resto de los ingredientes en el cazo, lo ponemos a fuego medio y vamos mezclando hasta que el conjunto sea homogéneo y empiece a espesar. 
  • Bajamos el fuego y dejamos el cazo durante unos 15 minutos más en el fuego removiendo periódicamente, y vigilando todo el rato que la mezcla no empiece a hervir ya que de ese modo los huevos se pueden cocer. 
  • Apartamos del fuego cuando el conjunto tenga un aspecto parecido al de la mermelada o que alcance una temperatura de unos 75º.
  • Dejamos enfriar y, ¡listo!

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