¡Hola a todos! Hoy es el cumpleaños de una amiga a la que conozco desde que éramos pequeñitas, excusa perfecta para hacer unos cupcakes. Los he hecho de dulce de leche porque se que le encanta y la verdad es que gracias a eso lo he probado y me he vuelto fan. La receta la he sacado de Objetivo cupcake aunque la he cambiado un poquito ya que le he añadido dulce de leche a la masa también. El frosting también es de Objetivo cupcake pero originalmente es una receta de frosting de Nutella, yo sustituí la Nutella por dulce de leche y la verdad es que el resultado ha sido genial. Los cupcakes estaban riquísimos. Os dejo la receta abajo.
Felicidadess Paoo |
Ingredientes para el bizcocho:
- 45 ml de aceite de oliva
- 95 gramos de azúcar blanco
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 45 ml de leche
- Dulce de leche
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos cápsulas en el molde.
- Batimos el aceite con el azúcar y el huevo.
- Incorporamos la harina previamente tamizada y la levadura, batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Añadimos la leche, mezclamos y por último añadimos dos buenas cucharadas de dulce de leche.
- Repartimos en las cápsulas y horneamos durante unos 20 minutos.
- Una vez horneados, los dejamos enfriar. Cuando ya se hayan enfriado con la ayuda de un descorazonado de manzanas los rellenamos de dulce de leche.
Ingredientes para el frosting:
- 2 claras de huevo
- 110 gramos de azúcar blanco
- 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- Dulce de leche
Preparación:
- Calentamos las claras con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
- Una vez disuelto, batimos esta mezcla a punto de nieve,
- Añadimos la mantequilla y batimos.
- Por último añadimos dulce de leche podéis poner la cantidad que queráis, batimos y listo ya podemos decorar nuestros cupcakes.
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