miércoles, 24 de septiembre de 2014

Bizcocho de vainilla con crema

¡Hola a todos! Espero que todo vaya genial, hoy os traigo una receta de un bizcochuelo de vainilla, es del libro Mesas Dulces de Virginia Sar que os presente en un post de enero. Este bizcocho tiene una masa súper ligera y aireada y es súper esponjoso. Además por no dejar el bizcocho solo, hice una crema de vainilla que le puse por encima. Espero os guste, os dejo la receta del bizcocho abajo :)



Ingredientes:
  • 150 gramos de harina
  • 5 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Batimos los huevos con el azúcar al baño María durante 4 minutos.
  • Retiramos del fuego y añadimos la vainilla, batimos hasta que se enfríe.
  • Incorporamos poco a poco la harina previamente tamizada. Vamos mezclando la mezcla con una espátula con movimientos envolventes para incorporar aire a la masa,
  • Vertemos la preparación en un molde (habremos engrasado y enharinado previamente) y lo metemos en el horno durante uno 35-40 minutos.
  • Lo sacamos, dejamos enfriar y listo.
Si queréis lo podéis recubrir con una crema que os guste, yo utilice una crema de vainilla.








No hay comentarios:

Publicar un comentario