¡¡Buenos días!!
Ya estoy de vuelta una semana más, y hoy traigo una receta para morirse. Es una receta de brownies con praliné y como los brownies nunca defraudan esta receta no podía ser menos. La he sacado de uno de los libros que os enseñe hace unas semanas y el resultado es delicioso. La única pequeña diferencia con la receta del libro es que yo no he puesto cobertura y que he utilizado chocolate negro en lugar de chocolate con leche porque me gusta más así, os dejo la receta abajo con los pequeños cambios, espero que os guste.
Ingredientes:
Ya estoy de vuelta una semana más, y hoy traigo una receta para morirse. Es una receta de brownies con praliné y como los brownies nunca defraudan esta receta no podía ser menos. La he sacado de uno de los libros que os enseñe hace unas semanas y el resultado es delicioso. La única pequeña diferencia con la receta del libro es que yo no he puesto cobertura y que he utilizado chocolate negro en lugar de chocolate con leche porque me gusta más así, os dejo la receta abajo con los pequeños cambios, espero que os guste.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gramos de chocolate
- 60 gramos de avellanas
- 60 gramos de almendras100 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar
Preparación:
- En un cazo calentamos a fuego medio 120 gramos de azúcar con las avellanas y las almendras hasta que tenga el aspecto de un caramelo liquido. Extendemos esta mezcla en una bandeja con papel sulfurizado y dejamos que se enfrié y se solidifique.
- Una vez solido, lo rompemos en trozos y lo trituramos hasta obtener un praliné espeso y homogéneo.
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde rectangular con papel sulfurizado.
- Derretimos el chocolate al baño María.
- En otro bol batimos la mantequilla con los 180 gramos de azúcar restantes y vamos añadiendo y batiendo los huevos uno a uno.
- Vertemos el chocolate fundido en esta mezcla y mezclamos bien. Incorporamos la harina previamente tamizada y mezclamos de nuevo.
- Disponemos la mitad de la masa en el molde, luego vertemos el praliné y por último añadimos el resto de la masa por encima.
- Horneemos durante media hora hasta que cuando pinchemos con un palito, este salga limpio. ¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario