domingo, 20 de marzo de 2016

Brownies con praliné

¡¡Buenos días!!

Ya estoy de vuelta una semana más, y hoy traigo una receta para morirse. Es una receta de brownies con praliné y como los brownies nunca defraudan esta receta no podía ser menos. La he sacado de uno de los libros que os enseñe hace unas semanas y el resultado es delicioso. La única pequeña diferencia con la receta del libro es que yo no he puesto cobertura y que he utilizado chocolate negro en lugar de chocolate con leche porque me gusta más así, os dejo la receta abajo con los pequeños cambios, espero que os guste.



Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gramos de chocolate
  • 60 gramos de avellanas
  • 60 gramos de almendras100 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar


Preparación:
  • En un cazo calentamos a fuego medio 120 gramos de azúcar con las avellanas y las almendras hasta que tenga el aspecto de un caramelo liquido. Extendemos esta mezcla en una bandeja con papel sulfurizado y dejamos que se enfrié y se solidifique.
  • Una vez solido, lo rompemos en trozos y lo trituramos hasta obtener un praliné espeso y homogéneo.
  • Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde rectangular con papel sulfurizado.
  • Derretimos el chocolate al baño María. 
  • En otro bol batimos la mantequilla con los 180 gramos de azúcar restantes y vamos añadiendo y batiendo los huevos uno a uno.
  • Vertemos el chocolate fundido en esta mezcla y mezclamos bien. Incorporamos la harina previamente tamizada y mezclamos de nuevo. 
  • Disponemos la mitad de la masa en el molde, luego vertemos el praliné y por último añadimos el resto de la masa por encima.
  • Horneemos durante media hora hasta que cuando pinchemos con un palito, este salga limpio. ¡Y listo!




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