domingo, 3 de enero de 2016

Receta sin horno || Tiramisú || Feliz Año

Holaaa

Lo primero de todo FELIZ AÑO, espero que hayáis dado la bienvenida a 2016 como toca y rodeados de amigos y/o familiares.


Yo no puedo quejarme la verdad, nos reunimos bastantes compañeros de colegio, que no nos veíamos desde hace unos meses, y lo pase fenomenal.

Y bueno la receta de hoy como habréis visto en el título es sin horno y si es una receta de Tiramisú. Es un postre bastante común y conocido pero es que me encanta, casi siempre que voy a un restaurante lo pido, es uno de mis favoritos. Y justamente fue el postre que tomamos en nochevieja. Nos reunimos varios amigos para la cena y cada un traía una cosa así que una amiga y yo no encargamos de hacer el postre y optamos por esta opción.



Como podéis ver la presentamos en vasitos individuales que aunque puede suponer más trabajo es muy práctico a la hora de servir, así cada uno tiene su vasito. Me hubiese gustado subir la receta, antes por si os servía de idea, pero como también sirve para otras ocasiones no es un gran problema. Como siempre os la dejo más abajo y espero que os guste.


Ingredientes:
      
    Para 8 vasitos
  • 16 bizcochitos de soletilla (los típicos que se utilizan para este postre y que podéis encontrar en muchos supermercados)
  • 500 mL de café 
  • 1 vasito de Amaretto 
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos (claras y yemas separadas)
  • 250 gramos de queso mascarpone 
  • Cacao en polvo


Preparación:
  • Mezclamos el café (tiene que estar templado) con el Amaretto y 100 gramos de azúcar. 
  • Bañamos nuestros bizcochitos y los colocamos en el fondo de los vasos. Yo puse dos bizcochitos por vasito. Aplastamos bien para que quede los más liso posible y metemos los vasitos en la nevera.
  • Batimos las yemas con 25 gramos de azúcar hasta que la mezcla blanquee.
  • Incorporamos el mascarpone y batimos hasta que la mezcla no tenga grumos.
  • Batimos las claras a punto de nieve, echamos los otros 25 gramos de azúcar blanco y volvemos a batir para que estén bien firmes.
  • Añadimos poco a poco y con una espátula las claras a la primera mezcla de huevo, azúcar y mascarpone hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Rellenamos nuestros vasitos con la mezcla y metemos en la nevera al menos durante dos horas.
  • Antes de servir nuestros vasitos espolvoreamos cacao en polvo por encima.


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