domingo, 6 de septiembre de 2015

Cookies de chocolate y pistachos

¡¡Hola a todos!! 

Espero que estéis genial y que estéis llevando la vuelto a la rutina de la mejor manera después de las vacaciones. Poco a poco ya vamos volviendo todos a ella. Para mi este año septiembre esta lleno de nuevos comienzos y gente pero sin dejar de lado los dulces. Así que hoy os traigo como cada semana una nueva receta. 


Esta vez es una receta de cookies de chocolate y pistachos. Me pareció que podía ser una buena combinación y efectivamente lo es. La receta la prepare sobre la marcha y el resultado ha sido muy bueno la verdad. Son unas cookies blanditas y deliciosas en las que te vas encontrando pequeños trocitos crujientes de pistacho, deliciosooo. Espero que os guste.

Ingredientes:
  • 115 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de chocolate
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 50 gramos de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 320 gramos de harina de repostería 
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de pistachos pelados y triturados

Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
  • En un bol fundimos al baño María la mantequilla y el chocolate.
  • A continuación añadimos los dos tipos de azúcar, mezclamos e incorporamos los dos huevos y la vainilla en pasta.
  • Luego vertemos la harina, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal y mezclamos hasta que toda la mezcla sea homogénea.
  • Por último añadimos los pistachos.
  • Formamos una bolitas, las aplanamos y las ponemos en la bandeja del horno.
  • Metemos la bandeja en el horno durante 15 minutos (el tiempo  de cocción puede variar en función del tamaño de nuestras cookies).
  • Hacemos lo mismo con toda la masa hasta que se nos acabe.







No hay comentarios:

Publicar un comentario