¡¡Hola a todos!! La semana pasada fue el cumpleaños de mi hermana y como no podía ser de otra manera, hice algo para la ocasión. Esta vez hice unos cupcakes de Mikado, utilice la receta de Objetivo Cupcake Perfecto y la verdad es que quedaron deliciosos, súper esponjosos y chocolateados. Bueno os dejo la receta abajo, espero que os guste :)
Ingredientes para los cupcakes:
- 60 ml de aceite
- 1 huevo grande
- 180 gramos de azúcar
- 115 gramos de harina
- 40 gramos de cacaco
- 1 cucharadita y media de levadura
- 75 ml de leche
- 1 cucharadita de vainilla (yo utilice vainilla en pasta)
- 75 ml de agua hirviendo
- 1 paquete de Mikado
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos la cápsulas.
- Batimos el azúcar, el aceite y el huevo hasta que estén bien integrados.
- Añadimos la harina, el cacao y la levadura tamizados previamente. Mezclamos bien.
- Añadimos la leche y la vainilla y batimos de nuevo.
- Incorporamos el agua hirviendo y mezclamos.
- Por último añadimos los Mikado partidos en trocitos.
- Distribuimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20 minutos.
Ingredientes para el frosting:
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gramos de azúcar glass
- 100 gramos de chocolate negro fundido
Preparación:
- Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que este todo bien integrado.
- Añadimos los 100 gramos de chocolate fundido y mezclamos hasta que toda la mezcla tenga el mismo color.
- Con la ayuda de una manga pastelera ponemos el frosting en nuestros cupcakes.
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