sábado, 15 de abril de 2017

Pascua⎢Cupcakes de chocolate



Ingredientes:

  Para el bizcocho

  • 100 gramos de harina 
  • 20 gramos de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal 
  • 40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 120 ml de leche 
  • 1 huevo

 Para el frosting
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 40 gramos de cacao en polvo
  • 40 ml de leche

Preparación:
  
  Para el bizcocho
  • Precalentamos el horno a 170º y preparamos el molde con las cápsulas. 
  • Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, la sal y la mantequilla hasta que la mezcla este homogénea.
  • En otro bol, batimos la leche y el huevo. Añadimos esto a la  mezcla anterior de harina, azúcar, etc... y mezclamos hasta que se integre todo y la mezcla esté lisa.
  • Repartimos las masa en la cápsulas y metemos en el horno durante unos 20-25 minutos. Pasado este tiempo los sacamos y dejamos que se enfríen.
  
  Para el frosting
  • Batimos el azúcar, el cacao y la mantequilla hasta que la mezcla sea uniforme.
  • Vamos añadiendo poco a poco la leche y seguimos batiendo durante un rato para que el frosting tenga una consistencia firme.
  • Con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla (yo utilicé la 233 de Wilton) decoramos nuestros cupcakes. 
  • Si queremos añadimos un topping para decorar, yo utilice unos huevos de chocolate de lacasitos. 
¡Listo ya tenemos listos nuestros cupcakes! 


Receta: Hummingbird Bakery      



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