domingo, 9 de agosto de 2015

Natillas

¡Hola a todos! Hoy vuelvo con una receta de lo más tradicional y a la vez de lo más deliciosa. ¡¡Son unas natillas!! Nunca había hecho natillas por mi cuenta y la verdad es que ha sido más fácil de lo que pensaba. El resultado fue perfecto así que ya sabéis ahora es vuestro turno. Espero que os gusten y os animéis a hacerlas.


Ingredientes:
  • 1 ramita de canela
  • 1 vaina de vainilla 
  • 500 mL de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 175 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de Maizena 
  • Galletas y canela en polvo para decorar  


Preparación:
  • En una pequeña cazuela calentamos a fuego medio la leche, la ramita de canela y la vaina de vainilla. Una vez empiece a hervir lo dejamos en el fuego durante unos minutos más y apartamos del fuego y dejamos que se temple y cuando este frío quitamos la ramita y la vaina.
  • En otra cazuela ponemos las yemas de huevo, el azúcar y la Maizena y mezclamos bien, luego seguiremos removiendo y añadiendo la leche.
  • A continuación llevaremos la cazuela al fuego y cocinaremos a temperatura media-baja sin dejar de remover. Cuando la mezcla se espese, apagaremos el fuego.
  • Una vez lo hayamos apartado del fuego, verteremos las natillas en vasitos. Añadiremos una galleta María en cada natilla y espolvorearemos canela por encima.
  • Meteremos las natillas en la nevera durante al menos dos horas.
  • Pasado este tiempo, ¡listo, ya tenemos unas deliciosas natillas!





No hay comentarios:

Publicar un comentario