La idea principal el día que hice estos muffins era hacerlos de chocolate banco y nueces pero al llegar a casa no me quedaban. Así que al ver los arándanos decidí hacer el cambiazo y no quedarme sin hacer una receta. Este fue el resultado y por supuesto me queda pendiente hacer la idea inicial también.
Ingredientes:
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos de chocolate blanco
- 325 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Media cucharadita de sal
- 125 gramos de azúcar moreno
- 2 huevos
- 180 ml de leche
- 1 cucharadita de limón
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 100 gramos de chocolate blanco en trocitos
- 100 gramos de arándanos
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestro molde con las cápsulas.
- Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos.
- Derretimos los 150 gramos chocolate blanco con la mantequilla al baño María y retiramos del fuego.
- En otro bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
- A la mezcla de chocolate y mantequilla le añadimos el azúcar y mezclamos.
- Añadimos los huevos, la leche y la vainilla, batimos bien.
- Añadimos los ingredientes secos previamente tamizados y mezclamos bien hasta que se integre todo el conjunto.
- Añadimos los arándanos y los trocitos de chocolate blanco.
- Repartimos en los molde y horneamos durante 25-30 minutos.
- Sacamos del horno, dejamos que temple... ¡y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario