miércoles, 29 de julio de 2015

Muffins de chocolate blanco y arándanos

¡Hola! Hoy traigo una receta de muffins de chocolate blanco y arándanos.




La idea principal el día que hice estos muffins era hacerlos de chocolate banco y nueces pero al llegar a casa no me quedaban. Así que al ver los arándanos decidí hacer el cambiazo y no quedarme sin hacer una receta. Este fue el resultado y por supuesto me queda pendiente hacer la idea inicial también.


Ingredientes:
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 325 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Media cucharadita de sal
  • 125 gramos de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 180 ml de leche
  • 1 cucharadita de limón
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 100 gramos de chocolate blanco en trocitos
  • 100 gramos de arándanos 
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestro molde con las cápsulas.
  • Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos.
  • Derretimos los 150 gramos chocolate blanco con la mantequilla al baño María y retiramos del fuego.
  • En otro bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
  • A la mezcla de chocolate y mantequilla le añadimos el azúcar y mezclamos. 
  • Añadimos los huevos, la leche y la vainilla, batimos bien.
  • Añadimos los ingredientes secos previamente tamizados y mezclamos bien hasta que se integre todo el conjunto.
  • Añadimos los arándanos y los trocitos de chocolate blanco.
  • Repartimos en los molde y horneamos durante 25-30 minutos.
  • Sacamos del horno, dejamos que temple... ¡y listo!




No hay comentarios:

Publicar un comentario