Ingredientes:
- 165 gramos de mantequilla
- 200 gramos de chocolate negro troceado
- 4 huevos
- 165 gramos de azúcar moreno
- 30 gramos de harina
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 16 galletas Oreo partidas en trocitos
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde rectangular con papel vegetal
- En una cazuela a fuego medio, fundimos la mantequilla. Una vez fundida, quitamos la cazuela del fuego y añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que todo el chocolate este fundido y el apesto sea homogéneo.
- En un bol a parte batimos los huevos hasta que se triplique su volumen.
- Añadimos la mitad del azúcar moreno y mezclamos (con una cuchara o espátula, no con la batidora) hasta que el azúcar este incorporado. Luego añadimos la otra mitad y mezclamos de nuevo hasta que el azúcar se integre y que apenas se note el azúcar al tocar.
- Rápidamente añadimos a esta mezcla el chocolate y la mantequilla que hemos fundido antes y mezclamos bien hasta que se incorpore.
- Añadimos los ingredientes secos: la harina, el cacao, la sal y un tercio de las galletas troceadas. Mezclamos bien.
- Vertemos en el molde y por encima de la mezcla añadimos el resto de galletas troceadas.
- Horneamos durante 30-35 minutos.
- Cuando ya este listo, lo sacamos, dejamos que se enfríe y lo cortamos en trozos cuadrados. ¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario