sábado, 12 de octubre de 2013

Semana en Bretaña

Hace tres semanas tuve la suerte de estar en Bretaña con el colegio, aunque el viaje fue largo (18 horas de bus) y que tuvimos un tiempo bastante frío valió la pena porque lo pasamos genial y vimos sitios muy bonitos. Así que hoy os voy a hablar un poco sobre la gastronomía de esta zona del oeste de Francia.


El plato típico de la zona son, las galettes que son crêpes salados, se les puede poner lo que uno quiera, la más habitual la galette complète esta compuesta por jamón, queso y huevo. Luego esta la crêpe dulce de toda la vida, en esta también se pude poner lo que uno quiera, mucha gente le pone chocolate.



También son muy comunes les moules avec des frites es decir mejillones con patatas fritas, un plato delicioso y que suele gustar a todo el mundo.



Por último os voy a hablar des biscuits au beurre traducido galletas de mantequilla, están riquísimas pero empachan bastante, me gustaría hacer alguna vez así que si encuentro una buena receta os la pondré.


P.D: Espero que os haya gustado esta mini-guía gastronómica bretona, os aconsejo que visitéis esa zona de Francia porque es muy bonita aunque haga un poco de frío, yo lo pase genial claro que con la gente que fui como no iba a pasarlo bien, nos reímos mucho y este viaje siempre sera un buen recuerdo para todos.♡ 


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