miércoles, 24 de diciembre de 2014

Cupcakes de Ferrero

¡¡Holaa a todos!! ¡¡Ya estamos a horas de la Navidad siiii!! Por fin, por fin ha llegado el día. Si hay un dulce que no suele faltar en casa estos días son los Ferrero Rocher así que no podía no hacer una receta con ellos. Llevo queriendo hacer esta receta desde las Navidades pasadas pero no me dio tiempo, así que este año me dije a mi misma que no podía no hacerla, por lo tanto aquí os la traigo. 



Antes de hacerla me puse a buscar recetas y encontré varias pero finalmente, me decanté por la de Objetivo Cupcake pero le he hecho una cuantas modificaciones. Así que aquí os la dejo, espero que os guste. 



Ingredientes para el bizcocho: 
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 120 gramos de azúcar moreno
  • 115 ml de nata líquida
  • 20 ml de miel
  • 120 gramos de harina
  • 35 gramos de cacao en polvo ( yo no tenía así que pique con la Thermomix 35 gramos de chocolate negro)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • 40 gramos de avellanas tostadas y peladas molidas (las molemos nosotros en casa con una picador)
  • Nutella
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º y colocamos las cápsulas en el molde.
  • Mezclamos en un bol el aceite, los huevos, el azúcar, la nata y la miel hasta que tengamos un conjunto homogéneo.
  • En otro bol tamizamos la harina, el cacao  la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior.
  • Añadimos las avellanas molidas, mezclamos y añadimos 2 cucharadas de Nutella, mezclamos de nuevo.
  • Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20 minutos.


Para el relleno:
  • Necesitaremos 12 avellanas tostadas y peladas y Nutella.
  • Una vez que hayamos sacado nuestros cupcakes del horno y se hayan enfriado, con un descorazonador de manzanas, agujereamos el centro de nuestros cupcakes. Luego ponemos dentro del agujero y con la ayuda de una manga pastelera o simplemente con una cucharita un poco de Nuetella. Añadimos una avellana, ponemos más Nutella y tapamos con el trocito de bizcocho que hemos quitado antes.


Ingredientes para el frosting:
  • 2 claras de huevo
  • 110 gramos de azúcar blanco
  • 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • Nutella
Preparación:
  • Calentamos las claras con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
  • Una vez disuelto, batimos esta mezcla a punto de nieve.
  • Añadimos la mantequilla y batimos.
  • Por último añadimos la Nutella podéis poner la cantidad que queráis, batimos y listo ya podemos decorar nuestros cupcakes. 
Con una manga pastelera, ponemos el frosting en nuestros cupcakes y cuando ya lo hayamos puesto, pondremos un Ferrero Rocher encima. ¡Listo ya tenemos nuestros cupcakes!

Espero que os hayan gustado. Os deseo a todos una Feliz Navidad y que paséis una Nochebuena y día de Navidad estupendos, disfrutad mucho :)



No hay comentarios:

Publicar un comentario