Ingredientes:
Para la mousse de frutos rojos:
- 300 gramos de frutos rojos
- 100 gramos de azúcar blanco
- 30 cl de nata líquida
- 1 hoja de gelatina
Para la mousse de mascarpone:
- 500 gramos de mascarpone
- 100 gramos de azúcar blanco
- 4 huevos
Para la mousse de frutos rojos:
- Trituramos los frutos rojos, cuando obtengamos una consistencia parecida a la del puré, añadimos el azúcar y mezclamos.
- Calentamos a fuego lento la mitad del puré de frutos rojos sin que llegue a hervir, añadimos la nata y mezclamos
- Apartamos del fuego y añadimos la gelatina (que habremos puesto a remojo durante 10 minutos antes de utilizarla). Luego añadimos la otra mitad de puré de frutos rojos que habíamos reservado. Mezclamos y guardamos en la nevera.
Para la mousse de mascarpone:
- Batimos en un bol las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Luego añadimos poco a poco el mascarpone y mezclamos hasta obtener una consistencia lisa y sin grumos.
- Montamos las claras de huevo a punto de nieve y las incorporamos poco a poco a la mezcla de mascarpone.
- Una vez que tenemos las dos mousses prepradas solo falta emplatarlas. Yo decidí coger estos vasitos pequeñitos y e ir alternado una capa de mascarpone, otra de frutos rojos y otra de mascarpone. Para decorar puse una frambuesa y una hojita de menta. Lo dejamos reposar durante 6 horas en la nevera y listo :)
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